Решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 26.06.2008 N 687 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕРБЕ ПЕРМСКОГО муниципального района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО муниципального РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 26 июня 2008 г. N 687



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕРБЕ ПЕРМСКОГО муниципального

РАЙОНА



Принято

26.06.2008

на заседании Земского Собрания

Председатель

Земского Собрания

А.М.ЗАХАРОВ



В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Пермского муниципального района Земское Собрание решает:



1. Утвердить Положение о гербе Пермского муниципального района согласно приложению.

2. Поручить администрации Пермского муниципального района зарегистрировать официальный символ Пермского муниципального района - герб - в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Принять утратившими силу:

3.1. решение Земского Собрания Пермского района от 01.03.2001 N 115 "О гербе муниципального образования "Пермский район";

3.2. решение Земского Собрания Пермского района от 08.12.2005 N 272 "О внесении изменений и дополнений в Положение о гербе муниципального образования "Пермский район";

3.3. п. 1 решения Земского Собрания Пермского муниципального района от 27.03.2008 N 641 "О внесении изменений в отдельные решения Земского Собрания Пермского муниципального района".

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в муниципальной газете "Нива".

5. Контроль за соблюдением официального воспроизведения, размещения и использования герба Пермского муниципального района возложить на администрацию Пермского муниципального района.

6. Контроль исполнения решения возложить на постоянную комиссию Земского Собрания по вопросам социальной политики и заместителя главы, руководителя аппарата администрации Пермского муниципального района В.К.Залазаева.



Глава муниципального района

А.П.КУЗНЕЦОВ











Приложение

к решению

Земского Собрания

от 26.06.2008 N 687



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ ПЕРМСКОГО муниципального района ПЕРМСКОГО КРАЯ



Настоящее Положение о гербе Пермского муниципального района регулирует, устанавливает и закрепляет гербовую символику Пермского муниципального района Пермского края, описание и порядок официального использования герба.



1. Общие положения



1. Герб Пермского муниципального района Пермского края (далее - Герб) составлен по правилам и соответствующим традициям геральдики и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

2. Положение о Гербе, и рисунки Герба в многоцветном и одноцветном вариантах, и текст описания хранятся в Земском Собрании и администрации Пермского муниципального района и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

3. Жители Пермского муниципального района, а также иные лица, находящиеся на территории Пермского муниципального района, обязаны уважать Герб.



2. Статус Герба



1. Герб является официальным символом Пермского муниципального района.

2. Герб подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.



3. Геральдическое описание и символика Герба



1. Геральдическое описание Герба гласит: "В червленом поле золотое кольцо, внутри которого идущий с опущенной головой золотой медведь".

2. Описание символики Герба:

Гласный герб. Изображения орнамента кольца и идущего медведя сделаны по мотивам и формам Пермского звериного стиля, известного во всем мире. Медведь символизирует Пермскую землю, а кольцо как символ прочности и вечности территории Пермского муниципального района.

Красный цвет - символ мужества, самоотверженности, труда, жизнеутверждающей силы, праздника, красоты.

Золото в геральдике символизирует прочность, величие, интеллект, великодушие, богатство.



4. Порядок воспроизведения Герба



1. Воспроизведение Герба независимо от его размеров и техники исполнения должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в п. 1 раздела 3 настоящего Положения.

2. Воспроизведение Герба допускается в многоцветном (приложение к настоящему Положению - не приводится) и одноцветном вариантах.

Изображение Герба в одноцветной версии допускается с использованием условной штриховки для обозначения цветов.

3. Ответственность за искажение рисунка Герба или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений.



5. Порядок официального использования Герба



1. Герб помещается:

- на фасадах зданий органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;

- в залах заседаний органов местного самоуправления, рабочих кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;

- на указателях при въезде на территорию Пермского муниципального района.

2. Герб помещается на бланках:

- главы Пермского муниципального района, иных выборных должностных лиц местного самоуправления;

- представительного и иных органов местного самоуправления;

- руководителей предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;

- нормативных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления;

- на официальных изданиях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.

3. Герб воспроизводится на удостоверениях главы Пермского муниципального района, лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов Земского Собрания, членов иных органов местного самоуправления, служащих (работников) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.

Герб помещается на печатях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.

4. Герб может помещаться на:

- отличительных знаках, наградах главы Пермского муниципального района;

- отличительных знаках, наградах представительного органа местного самоуправления;

- транспортных средствах.

5. Допускается размещение Герба на:

- изданиях печатных средств массовой информации, краеведческих изданиях Пермского муниципального района;

- грамотах, приглашениях, визитных карточках должностных лиц органов местного самоуправления; а также использование его в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики, оформления районных и других зрелищных мероприятий.

6. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения Герба устанавливается главой Пермского муниципального района.



6. Порядок использования Герба предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами



1. Порядок использования предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами строится на договорной основе.

2. Иные случаи использования Герба устанавливаются главой Пермского муниципального района.



7. Ответственность за нарушение настоящего Положения



Использование Герба с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над Гербом влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



8. Заключительные положения



Внесение в состав (рисунок) Герба каких-либо внешних украшений допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром раздела 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости