Решение Земского Собрания Гайнского муниципального района от 26.09.2007 N 175 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕРБЕ МО "ГАЙНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГАЙНСКОГО муниципального РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 2007 г. N 175



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕРБЕ МО "ГАЙНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ

РАЙОН"



В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.09.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и п. 1 статьи 22 Устава Гайнского муниципального района Земское Собрание Гайнского муниципального района решает:



1. Утвердить Положение о гербе МО "Гайнский муниципальный район".

2. Главе администрации Гайнского муниципального района зарегистрировать официальные символы Гайнского муниципального района (герб) в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Решение вступает в силу с момента подписания.

4. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Наше время".



Глава муниципального района

Н.А.ОСТАНИН











Приложение N 1

к решению

Земского Собрания

от 26.09.2007 N 175



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ ГАЙНСКОГО муниципального района ПЕРМСКОГО КРАЯ



Настоящим Положением устанавливается герб Гайнского муниципального района Пермского края, его описание и порядок официального использования.



1. Общие положения



1.1. Герб Гайнского муниципального района Пермского края (далее - Герб) является официальным символом Гайнского муниципального района.

1.2. Положение о Гербе и рисунки Герба в многоцветном и одноцветном вариантах хранятся в администрации Гайнского муниципального района и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.3. Герб подлежит внесению в геральдический реестр Пермского края и в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.



2. Геральдическое описание и обоснование символики Герба



2.1. Геральдическое описание Герба.

В серебряном поле синяя (лазоревая) волнистая левая перевязь. Над ней сидящая красная белка вправо. Под ней зеленая сосна с красным стволом. Щит увенчан золотой территориальной короной о пяти зубцах.

2.2. Толкование символики Герба.

Историческое наименование поселка Гайны связано с названием места обитания (проживания) белки - гайно. Синяя перевязь символизирует реку Каму, протекающую через всю территорию района, по берегам которой селились первые жители края. Основным лесным богатством района являются сосновые леса.



3. Порядок воспроизведения Герба



3.1. Воспроизведение Герба, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в п. 2.1 статьи 2 настоящего Положения. Воспроизведение допускается в многоцветном и одноцветном вариантах.

3.2. Воспроизведение Герба, независимо от назначения и случая использования, допускается с дополнительными элементами - короной и вольной частью - или без дополнительных элементов, в виде одного щита. Изображения Герба как в виде одного щита, так и с дополнительными элементами (в сочетаниях: щит с короной и вольной частью, щит с короной, и вольной частью), являются равнозначными, равноценными и равно приемлемыми во всех случаях официального использования.

3.3. Ответственность за искажение рисунка Герба или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы юридически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений или изменений.



4. Порядок официального использования Герба



4.1. Герб муниципального образования помещается:

- на зданиях органов местного самоуправления;

- в залах заседаний органов местного самоуправления;

- в рабочих кабинетах главы муниципального образования, выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

4.2. Герб помещается на бланках:

- правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления;

- представительного органа самоуправления;

- главы муниципального образования, исполнительного органа местного самоуправления;

- иных выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

4.3. Герб воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, депутатов представительного органа самоуправления органов местного самоуправления.

4.4. Герб помещается:

- на печатях органов местного самоуправления;

- на официальных изданиях органов местного самоуправления.

4.5. Герб может помещаться на:

- наградах и памятных знаках муниципального образования;

- должностных знаках главы муниципального образования, председателя представительного органа местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления, муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления;

- указателях при въезде на территорию муниципального образования;

- объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности;

- бланках и печатях органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование;

- в залах заседаний руководящих органов и рабочих кабинетах руководителей органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий;

- на принадлежащих органам, организациям, учреждениям и предприятиям, находящимся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органам, организациям, учреждениям и предприятиям, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование, объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах.

4.6. Допускается размещение Герба на:

- печатных и иных изданиях информационного, официального, научного, научно-популярного, справочного, познавательного, краеведческого, географического, путеводительного и сувенирного характера;

- грамотах, приглашениях, визитных карточках главы Гайнского муниципального района, должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов представительного органа.

Допускается использование Герба в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий, проводимых в Гайнском муниципальном районе, по согласованию с главой Гайнского муниципального района.

4.7. При одновременном размещении Герба и Государственного герба Российской Федерации Герб располагается справа от Государственного герба Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба и герба Пермского края Герб располагается справа от герба Пермского края (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба, Государственного герба Российской Федерации и герба Пермского края Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, герб Пермского края - слева от центра, а Герб - справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба с другими гербами Герб не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Пермского края (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении Герба с любым государственным гербом, гербом субъекта Российской Федерации или иностранного региона, гербом иного муниципального образования, в тех случаях, когда размещаемые рядом с Гербом гербы не имеют дополнительных элементов, Герб используется без дополнительных элементов.

4.8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения Герба устанавливается органом местного самоуправления.

4.9. Иные случаи использования Герба устанавливаются главой администрации Гайнского муниципального района.



5. Ответственность за нарушение настоящего Положения



5.1. Использование Герба с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над Гербом влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



6. Заключительные положения



6.1. Внесение в состав (рисунок) Герба каких-либо внешних украшений, а также элементов официальных символов Пермского края допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пермского края. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.

6.2. Все права на Герб принадлежат органам местного самоуправления Гайнского муниципального района.

6.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения возлагается на администрацию Гайнского муниципального района.

6.4. Настоящее Положение вступает в силу с момента подписания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости