Постановление Главы Администрации Нытвенского муниципального района от 09.01.2008 N 1 (ред. от 01.07.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ НЫТВЕНСКОГО муниципального района ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ на СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (РЕКОНСТРУКЦИИ) МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НЫТВЕНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 2008 г. N 1



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ НЫТВЕНСКОГО муниципального РАЙОНА

ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ на СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (РЕКОНСТРУКЦИИ) МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами Пермского края от 12.10.2007 N 111-ПК "О бюджетном процессе в Пермском крае" и от 24.12.2007 N 165-ПК "О региональном фонде софинансирования расходов", решением Земского Собрания Нытвенского муниципального района от 26.10.2007 N 267 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании "Нытвенский муниципальный район" Пермского края" постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок использования субсидий, предоставляемых бюджету Нытвенского муниципального района из бюджета Пермского края на софинансирование объектов капитального строительства (реконструкции) муниципальной собственности (далее - Порядок).

2. Уполномоченными органами по реализации Порядка определить:

2.1. Земское Собрание Нытвенского муниципального района;

2.2. МУ "Управление капитального строительства" при администрации Нытвенского муниципального района;

2.3. главных распорядителей бюджетных средств Нытвенского муниципального района, ответственных:

2.3.1. за реализацию приоритетных региональных проектов:

"Новая школа" - РУО, отдел культуры;

"Качественное здравоохранение" - МУЗ "НЦРБ";

"Муниципальные дороги" и "Достойное жилье" - МУ "УКС";

"Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы" - РУО, отдел культуры, Детская школа искусств, музыкальные школы района, комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике.

(абзац введен Постановлением Главы Администрации Нытвенского муниципального района от 01.07.2008 N 37)

2.3.2. за реализацию инвестиционных проектов (целевых программ) - МУ "УКС";

2.4. МУ "Финансовое управление администрации Нытвенского муниципального района";

2.5. Контрольно-счетную палату Нытвенского муниципального района.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.



Глава администрации

Нытвенского муниципального района

В.Г.ТРЕФИЛОВ











УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы администрации района

от 09.01.2008 N 1



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ НЫТВЕНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО района ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ

НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

(РЕКОНСТРУКЦИИ) МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Субсидии бюджету Нытвенского муниципального района (далее - бюджет района) из регионального фонда софинансирования расходов Пермского края (далее - региональный фонд), образующие районный фонд развития и софинансирования социальных расходов (далее - районный фонд), предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий муниципального образования "Нытвенский муниципальный район" (далее - район) по вопросам местного значения:

при реализации приоритетных муниципальных проектов (программ) в рамках приоритетных региональных проектов "Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы", "Новая школа", "Качественное здравоохранение", "Муниципальные дороги", "Достойное жилье", "Оказание содействия жителям Пермского края в переселении из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов" (далее также - субсидии на реализацию приоритетных проектов (программ);

при реализации инвестиционных проектов (целевых программ) района, предусматривающих:

- бюджетные инвестиции в объекты общественной инфраструктуры муниципального значения, включая строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, а также в объекты муниципального жилищного фонда;

- разработку градостроительной документации;

- проведение проектно-изыскательских работ по объектам общественной инфраструктуры муниципального значения;

- оформление права муниципальной собственности на земельные участки под жилищное строительство, включая расходы на межевание земельных участков и их постановку на кадастровый учет (далее также - субсидии на реализацию инвестиционных проектов (целевых программ).

1.2. Субсидии бюджету района из бюджета Пермского края на софинансирование расходных обязательств района предоставляются в размере не более 75% от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в соответствующем финансовом году на реализацию соответствующего приоритетного муниципального проекта (программы) либо соответствующего инвестиционного проекта (целевой программы) района, на основании соглашений, заключаемых районом с Правительством Пермского края. Соглашения готовят главные распорядители бюджетных средств, ответственные за реализацию приоритетных региональных проектов на территории района (далее - ответственные за реализацию).

1.3. Субсидии на реализацию приоритетных проектов (программ) и субсидии на реализацию инвестиционных проектов (целевых программ) предоставляются бюджету района с соблюдением дополнительных условий, установленных п. 2.6 раздела 2 настоящего Порядка.

1.4. Не использованные в отчетном году субсидии бюджету района из бюджета Пермского края сохраняют свое целевое назначение и переносятся на очередной финансовый год в порядке и в сроки, предусмотренные бюджетным законодательством.



2. СУБСИДИИ БЮДЖЕТУ района ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ НА

РЕАЛИЗАЦИЮ ПРИОРИТЕТНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ)

В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ



2.1. Приоритетные муниципальные проекты (программы) формируются МУ "Управление капитального строительства" при администрации Нытвенского муниципального района (далее - управление капитального строительства) в соответствии с перечнем, целями и направлениями реализации приоритетных региональных проектов, установленными Правительством Пермского края.

2.2. Приоритетные муниципальные проекты (программы) района могут включать мероприятия (объекты), расходные обязательства по которым возникают при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения поселений (далее - мероприятия (объекты) поселенческого уровня), с учетом положений раздела 4 настоящего Порядка.

2.3. Объем расходов на реализацию проектов утверждается решением Земского Собрания Нытвенского муниципального района (далее - Земское Собрание).

Объемы расходов в разрезе мероприятий (объектов) по проектам утверждаются распоряжением главы администрации Нытвенского муниципального района.

(п. 2.3 в ред. Постановления Главы Администрации Нытвенского муниципального района от 01.07.2008 N 37)

2.4. Ответственные за реализацию проектов формируют заявки на предоставление субсидии на реализацию приоритетных проектов (программ) (далее применительно к настоящему пункту - заявки) и направляют указанные заявки за подписью главы администрации района и ответственных в исполнительные органы государственной власти Пермского края, уполномоченные Правительством Пермского края.

2.5. Форма заявки и перечень документов, включаемых в состав заявки, устанавливаются Правительством Пермского края.

2.6. Субсидии на реализацию приоритетных проектов (программ) предоставляются бюджету района из бюджета Пермского края на основании сводной бюджетной росписи при условии исполнения районом обязательств по софинансированию утвержденных объемов расходов по приоритетным муниципальным проектам (программам) за счет средств бюджета района в размере не менее 25% от общего объема бюджетных средств, предусмотренных в соответствующем финансовом году на реализацию соответствующего приоритетного муниципального проекта (программы).

2.7. в случае выделения дополнительных средств из бюджета Пермского края на предоставление субсидий бюджету района распределение субсидий между приоритетными муниципальными проектами (программами) осуществляется в соответствии с региональным законодательством.

2.8. Субсидии на реализацию приоритетных проектов (программ), предоставленные бюджету района из бюджета Пермского края, расходуются ответственными за реализацию проектов в целях реализации приоритетных муниципальных проектов (программ) на оказание муниципальных услуг, в том числе на оплату муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, а также на социальное обеспечение населения.

2.9. Субсидии на реализацию приоритетных проектов (программ), предоставленные бюджету района из бюджета Пермского края, могут расходоваться районом в целях реализации приоритетных муниципальных проектов (программ) на предоставление субсидий бюджетам поселений.



3. СУБСИДИИ БЮДЖЕТУ района ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ (ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ)



3.1. Инвестиционные проекты (целевые программы) района формируются управлением капитального строительства.

3.2. Инвестиционные проекты (целевые программы) района могут включать мероприятия (объекты) поселенческого уровня с учетом положений раздела 4 настоящего Порядка.

3.3. Перечень и объемы расходов в разрезе объектов, включенных в инвестиционный проект (целевую программу), подлежат утверждению решением Земского Собрания.

3.4. Субсидии бюджету района из бюджета Пермского края на софинансирование инвестиционных проектов (целевых программ) предоставляются в соответствии с условиями, установленными п. 1.2 раздела 1 и п. 2.6 раздела 2 настоящего Порядка.

3.5. При предоставлении субсидий на софинансирование строительства (реконструкции) объектов общественной инфраструктуры муниципального значения, являющихся объектами незавершенного строительства (либо реконструкция которых не завершена), в качестве исполнения обязательств местного бюджета по софинансированию строительства (реконструкции) такого объекта могут быть приняты средства бюджета района, направленные на его строительство (реконструкцию), при наличии соответствующей документации.

3.6. в случае направления бюджетом района не более чем за два года, предшествующих текущему финансовому году, средств из бюджета района на изготовление проектно-сметной документации по объектам в рамках инвестиционных проектов (целевых программ) указанные средства учитываются в качестве исполнения обязательств бюджета района по софинансированию инвестиционных проектов (целевых программ) в текущем финансовом году.

3.7. Субсидии на реализацию инвестиционных проектов (целевых программ), предоставленные бюджету района из бюджета Пермского края, расходуются районом в целях реализации инвестиционных проектов (целевых программ) Нытвенского района на оказание муниципальных услуг, в том числе на оплату муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

3.8. Субсидии на реализацию инвестиционных проектов (целевых программ), предоставленные бюджету района из бюджета Пермского края, могут расходоваться районом в целях реализации инвестиционных проектов (целевых программ) на предоставление субсидий бюджетам поселений.



4. ВКЛЮЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ (ОБЪЕКТОВ) ПОСЕЛЕНЧЕСКОГО УРОВНЯ

В ПРИОРИТЕТНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ (ПРОГРАММЫ)

И ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ (ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ) РАЙОНА



4.1. Отбор мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения в приоритетные муниципальные проекты (программы) и инвестиционные проекты (целевые программы) района осуществляется с учетом приоритетности указанных мероприятий (объектов) и объемов расходов на их реализацию.

4.2. Отбор мероприятий (объектов) поселенческого уровня осуществляется согласительной комиссией, утвержденной распоряжением главы администрации района.

4.3. Субсидии бюджету поселения из бюджета Пермского края на софинансирование приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) предоставляются в соответствии с условиями, установленными п. 1.2 раздела 1 и п. 2.6 раздела 2 настоящего Порядка.

4.4. Включение в приоритетные муниципальные проекты (программы) и инвестиционные проекты (целевые программы) района мероприятий (объектов) поселенческого уровня возможно при наличии следующих условий:

- заключения соглашения органами местного самоуправления поселения с районом в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- предоставления субсидий бюджетам поселений из бюджета района на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения поселений. Доля бюджета района и бюджетов поселений устанавливается решением Земского Собрания.



5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



5.1. Ответственность за целевое использование выделенных субсидий бюджету района из бюджета Пермского края несут ответственные за реализацию региональных и инвестиционных проектов и поселения.

5.2. Контроль за целевым использованием выделенных субсидий бюджету района из бюджета Пермского края осуществляют МУ "Финансовое управление администрации Нытвенского муниципального района" (далее - финансовое управление) и Контрольно-счетная палата Нытвенского муниципального района.

5.3. Ответственные за реализацию проектов и поселения ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в финансовое управление отчетные данные об объемах фактически выполненных работ (услуг) в текущем финансовом году (нарастающим итогом) по состоянию на 1-е число месяца по форме согласно приложению к настоящему Порядку.











Приложение

к Порядку



ОТЧЕТ

об объемах фактически выполненных работ (услуг) в 200_ году

в рамках приоритетного регионального проекта

(инвестиционной программы)

___________________________________________________________

(наименование)



--------------------------T----------------------------T------------¬
¦   Наименование проекта  ¦  Предусмотрено в местном   ¦   Объем    ¦
¦                         ¦бюджете (бюджете поселения) ¦ фактически ¦
¦                         ¦  на 200__ год (уточненный  ¦выполненных ¦
¦                         ¦      план), тыс. руб.      ¦   работ    ¦
¦                         +-----T----------------------+ (услуг) в  ¦
¦                         ¦Всего¦ в том числе за счет  ¦ 200__ году ¦
¦                         +-----+----------T-----------+(нарастающим¦
¦                         ¦     ¦ бюджета  ¦ местного  ¦  итогом),  ¦
¦                         ¦     ¦Пермского ¦  бюджета  ¦ тыс. руб.  ¦
¦                         ¦     ¦   края   ¦ (бюджета  ¦            ¦
¦                         ¦     ¦          ¦поселения) ¦            ¦
+-------------------------+-----+----------+-----------+------------+
¦             1           ¦  2  ¦    3     ¦     4     ¦     5      ¦
+-------------------------+-----+----------+-----------+------------+
¦     Реализация приоритетных проектов (программ)                   ¦
+-------------------------T-----T----------T-----------T------------+
¦                         ¦     ¦          ¦           ¦            ¦
+-------------------------+-----+----------+-----------+------------+
¦                         ¦     ¦          ¦           ¦            ¦
+-------------------------+-----+----------+-----------+------------+
¦Итого по проекту         ¦     ¦          ¦           ¦            ¦
+-------------------------+-----+----------+-----------+------------+
¦        Реализация инвестиционных проектов (целевых программ)      ¦
+-------------------------T-----T----------T-----------T------------+
¦Объект 1                 ¦     ¦          ¦           ¦            ¦
+-------------------------+-----+----------+-----------+------------+
¦Объект 2                 ¦     ¦          ¦           ¦            ¦
+-------------------------+-----+----------+-----------+------------+
¦Итого по инвест. проектам¦     ¦          ¦           ¦            ¦
+-------------------------+-----+----------+-----------+------------+
¦Всего                    ¦     ¦          ¦           ¦            ¦
L-------------------------+-----+----------+-----------+-------------


Руководитель ____________________________ (Ф.И.О.)



Исполнитель (Ф.И.О.), телефон









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости