Постановление Главы Чернушинского муниципального района от 11.01.2008 N 7 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ"

Архив



ГЛАВА ЧЕРНУШИНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2008 г. N 7



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ

МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ



В соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 года N 675 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010 годы", Краевой целевой программой "Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2007-2010 годы", утвержденной Законом Пермского края от 7 декабря 2006 года N 33-КЗ, постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке постановки на учет молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2. Опубликовать данное Постановление в газете "Маяк Приуралья".

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы муниципального района по социальным вопросам Омелину Е.Е.



Глава муниципального района

М.В.ШЕСТАКОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы муниципального района

от 11.01.2008 N 7



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ

В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ



Данное Положение основано на нормах Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлении Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010 годы", а также Краевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2007-2010 годы", утвержденной Законом Пермского края от 7 декабря 2006 г. N 33-КЗ (далее - Программа).

Целью данного Положения является определение критериев для постановки на учет молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия.



1. Основные положения



1.1. в компетенцию администрации Чернушинского муниципального района (далее - Администрация) входит признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий и учет молодых семей, нуждающихся в жилье; также Администрация осуществляет остальные мероприятия, связанные с реализацией Программы.



2. Критерии, по которым осуществляется учет молодых семей, желающих улучшить жилищные условия



2.1. Под молодыми семьями, учитываемыми в целях реализации Программы, понимаются:

молодая семья, зарегистрировавшая брак в установленном порядке, при условии, что оба супруга не достигли 30-летнего возраста;

неполные семьи с несовершеннолетними детьми, в которых мать или отец не достигли 30-летнего возраста.

2.2. Участником Программы может стать молодая семья, отвечающая следующим условиям:

семья, не имеющая в собственности или в пользовании по договору социального найма жилое помещение либо имеющая в собственности или в пользовании по договору социального найма жилое помещение общей площадью менее 14 квадратных метров на одного члена семьи;

члены семьи являются гражданами РФ, проживают (зарегистрированы) на территории Чернушинского района Пермского края не менее 1 года;

семья имеет возможность привлечь собственные средства для участия в Программе, в том числе посредством принятых на себя кредитных (заемных) обязательств.



3. Порядок учета молодых семей, нуждающихся в жилье и желающих улучшить свои жилищные условия



3.1. Учет молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется Администрацией на основании заявления одного из членов семьи.

3.2. К заявлению должны быть приложены следующие документы: паспорта или иные документы, удостоверяющие личность, обоих супругов; документы, подтверждающие состав семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и т.п.); выписка из домовой книги или справка о совместно проживающих (зарегистрированных); справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, представляемая каждым дееспособным членом семьи заявителя; документы, подтверждающие доходы обоих супругов (заявителя - при неполной семье); документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Все документы представляются в орган, осуществляющий принятие на учет, в копиях с одновременным представлением оригинала. Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются лицом, принимающим документы.

3.3. Молодая семья несет ответственность за достоверность представленных сведений.

3.4. в 10-дневный срок после представления документов комиссия по признанию молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий (далее - Комиссия) рассматривает документы и выносит решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. О принятом решении молодая семья уведомляется письменно.

3.5. Основаниями для отказа в признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий являются: несоответствие молодой семьи условиям, указанным в п. 2.2 настоящего Положения; непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в п. 3.2 настоящего Положения; недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах; ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.



4. Заключительные положения



Сведения о молодых семьях, поставленных на учет как желающих улучшить свои жилищные условия и стать участниками Программы, передаются ответственному за реализацию мероприятий Программы на территории Чернушинского муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости