Постановление Администрации Губахинского муниципального района от 14.01.2008 N 20 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ МЕСТНОГО РАЗВИТИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ ДЛЯ ШАХТЕРСКИХ ГОРОДОВ и ПОСЕЛКОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБАХИНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2008 г. N 20



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ МЕСТНОГО РАЗВИТИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ЗАНЯТОСТИ ДЛЯ ШАХТЕРСКИХ ГОРОДОВ и ПОСЕЛКОВ



В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации", во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 13.07.2005 N 428 "О порядке предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков", от 14.11.2007 N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" постановляю:



1. Утвердить прилагаемые Правила расходования межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы администрации Тюленева А.Г.



Глава администрации

В.Р.ЦЕОВ











УТВЕРЖДЕНЫ

Постановлением

главы администрации

от 14.01.2008 N 20



ПРАВИЛА

РАСХОДОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ на РЕАЛИЗАЦИЮ

ПРОГРАММ МЕСТНОГО РАЗВИТИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ

ДЛЯ ШАХТЕРСКИХ ГОРОДОВ и ПОСЕЛКОВ



1. Настоящие Правила устанавливают порядок расходования межбюджетных трансфертов, предоставленных на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков (далее - трансферты).

2. Предоставление трансфертов осуществляется Федеральным агентством по энергетике на основании сводной бюджетной росписи в пределах утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

3. Операции с трансфертами осуществляются в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета, на счетах по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

4. Трансферты направляются на финансирование реализации следующих мероприятий:

4.1. Снос ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных (сланцевых) шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности (далее - ветхое жилье).

Оплата выполненных работ по сносу ветхого жилья осуществляется на основании договоров, заключенных органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков и исполнителями работ, смет затрат на производство работ и актов о выполнении работ и оказании услуг.

Исполнители работ определяются органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4.2. Содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого.

Содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого, а также выезжающим гражданам - в приобретении (строительстве) жилья по новому месту жительства осуществляется в форме предоставления социальных выплат. Социальные выплаты предоставляются на основании составленных на день принятия решения о ликвидации организации угольной промышленности и ежегодно уточняемых списков граждан, подлежащих переселению, утвержденных органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков и согласованных с Федеральным агентством по энергетике.

4.3. Реконструкция и замена пострадавших в связи с ликвидацией угольных (сланцевых) шахт и разрезов объектов социальной инфраструктуры, предоставлявших основные коммунальные услуги населению шахтерских городов и поселков.

Оплата выполненных работ по реконструкции и замене пострадавших в связи с ликвидацией угольных (сланцевых) шахт и разрезов объектов социальной инфраструктуры, предоставлявших основные коммунальные услуги населению шахтерских городов и поселков, осуществляется в соответствии с договорами, заключенными органами местного самоуправления и исполнителями работ, сметами затрат на производство работ, актами о выполнении работ и оказании услуг.

Исполнители работ определяются Федеральным агентством по энергетике в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

5. Орган местного самоуправления представляет отчетность об использовании межбюджетных трансфертов по форме и в сроки, определенные Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

6. Органы местного самоуправления несут ответственность за целевое использование межбюджетных трансфертов.

В случае нецелевого использования межбюджетные трансферты подлежат возврату в федеральный бюджет в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

7. Контроль за целевым использованием межбюджетных трансфертов органами местного самоуправления осуществляется Федеральным агентством по энергетике и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости