Постановление Администрации Губахинского муниципального района от 14.01.2008 N 17 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ, УТВЕРЖДЕНИИ и РЕАЛИЗАЦИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБАХИНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2008 г. N 17



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ, УТВЕРЖДЕНИИ

И РЕАЛИЗАЦИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



В целях реализации реформирования бюджетного процесса в Губахинском муниципальном районе постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о разработке, утверждении и реализации долгосрочных целевых программ.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации по экономическому развитию Курыгина А.Ю.



Глава администрации

В.Р.ЦЕОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы администрации

от 14.01.2008 N 17



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗРАБОТКЕ, УТВЕРЖДЕНИИ и РЕАЛИЗАЦИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ

ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет порядок разработки, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ (далее - долгосрочные программы), направленных на осуществление субъектами бюджетного планирования муниципальной политики в установленных сферах деятельности, обеспечение достижения целей и задач социально-экономического развития, повышение результативности расходов местного бюджета.

Субъектами бюджетного планирования являются администрация Губахинского муниципального района, структурные подразделения администрации Губахинского муниципального района, муниципальные учреждения, иные получатели средств бюджета Губахинского муниципального района.

2. Долгосрочные целевые программы базируются на системе целей, задач и показателей деятельности субъектов бюджетного планирования и отражаются в докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования.

3. Долгосрочные программы могут формироваться в 2 видах:

а) утверждаемая долгосрочная программа - утверждаемый субъектом бюджетного планирования комплекс взаимоувязанных мероприятий, направленных на решение конкретной тактической задачи, стоящей перед главным распорядителем средств местного бюджета, описываемой измеряемыми целевыми индикаторами. Долгосрочная программа является самостоятельным документом, отдельные ее положения и параметры включаются в доклад о результатах и основных направлениях деятельности субъекта бюджетного планирования;

б) аналитическая долгосрочная программа (далее - аналитическая программа) - выделяемая в аналитических целях при подготовке доклада о результатах и основных направлениях деятельности субъекта бюджетного планирования группировка расходов, направленных на решение конкретной тактической задачи, стоящей перед главным распорядителем средств местного бюджета, описываемой целевыми индикаторами.

5. Долгосрочная программа содержит:

а) паспорт программы по форме согласно приложению 1;

б) характеристику проблемы (задачи), решение которой осуществляется путем реализации программы, включая анализ причин ее возникновения, целесообразность и необходимость решения на муниципальном уровне;

в) основные цели и задачи программы;

г) описание ожидаемых результатов реализации программы и целевые индикаторы - измеряемые количественные показатели решения поставленных задач и хода реализации программы по годам;

д) перечень и описание программных мероприятий, включая состав мероприятий, информацию о необходимых ресурсах (с указанием направлений расходования средств и источников финансирования) и сроках реализации каждого мероприятия согласно приложению 2. При определении размера средств, выделяемых на реализацию мероприятий долгосрочной программы из местного бюджета, учитывается необходимый для их осуществления объем финансирования в целом;

е) срок реализации программы;

ж) описание социальных, экономических и экологических последствий реализации программы, общую оценку ее вклада в достижение соответствующей стратегической цели, оценку рисков ее реализации;

з) оценку эффективности расходования бюджетных средств по годам или этапам в течение всего срока реализации программы, а при необходимости - и после ее реализации;

и) методику оценки эффективности реализации программы (с учетом ее особенностей);

к) обоснование потребностей в необходимых ресурсах;

л) описание системы управления реализацией программы, включающей в себя распределение полномочий и ответственности между структурными подразделениями, отвечающими за ее реализацию.

6. Мероприятия долгосрочных программ не могут дублировать мероприятия федеральных целевых программ.

Расходы федеральных и краевых целевых программ не могут быть включены в проекты долгосрочных программ.

7. Аналитическая программа содержит:

а) цели программы, описание целевых индикаторов с количественными показателями решения конкретной тактической задачи по годам;

б) обоснование объемов и состава расходов средств, выделяемых из местного бюджета на реализацию программы.

8. Долгосрочная программа может быть разделена на подпрограммы.

9. Расходы на финансирование муниципальных капитальных вложений, предусматриваемых на реализацию долгосрочных программ, включаются в установленном порядке в муниципальную инвестиционную программу.

10. Предложения по объемам расходов, осуществляемых за счет средств местного бюджета на реализацию долгосрочной программы в целом и каждого из мероприятий, подготавливаются в соответствии с функциональной и экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации, с расчетами и обоснованиями на весь период реализации программы.

11. Расчет расходов на реализацию долгосрочной программы в части, касающейся исполнения действующих обязательств, осуществляется субъектами бюджетного планирования с использованием утверждаемых Министерством финансов Российской Федерации коэффициентов (в том числе с учетом индексов-дефляторов, разрабатываемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации).

12. Реализация аналитической программы осуществляется в пределах средств, выделенных субъекту бюджетного планирования на исполнение действующих обязательств.

13. Методическое руководство и координацию работ по разработке и реализации долгосрочных программ в установленных сферах деятельности осуществляют заместители главы администрации, финансовое управление, управление здравоохранения, управление образования и отдел экономики администрации района.



II. Формирование и утверждение долгосрочной целевой программы



14. Решение о разработке долгосрочной программы принимается руководителем субъекта бюджетного планирования в рамках утвержденной Программы социально-экономического развития Губахинского муниципального района.

15. Главный распорядитель средств местного бюджета в соответствии с порядком, утверждаемым субъектом бюджетного планирования:

а) разрабатывает проекты долгосрочных программ;

б) обеспечивает реализацию долгосрочных программ и их финансирование;

в) формирует и представляет субъекту бюджетного планирования отчетность о реализации долгосрочных программ.

16. Разработанный проект долгосрочной программы направляется субъектом бюджетного планирования одновременно в финансовое управление и отдел экономики администрации.

Обосновывающие материалы, представляемые вместе с проектом долгосрочной программы, должны содержать обоснование потребности в случае необходимости в дополнительных расходах на ее реализацию.

17. Экспертизу проекта долгосрочной программы, а для аналитической программы - экспертизу целевых индикаторов, статей и величины расходов осуществляют в установленной сфере деятельности финансовое управление и отдел экономики администрации в течение 3 недель с даты поступления проекта соответствующей программы.

В заключении экспертизы устанавливается соответствие проекта долгосрочной программы предъявляемым к ней требованиям, предусмотренным настоящим Положением.

18. Результаты экспертизы проектов ведомственных целевых программ направляются финансовым управлением и отделом экономики администрации субъектам бюджетного планирования. При этом результаты экспертизы проектов долгосрочных программ, предлагаемых к финансированию (полностью или частично) из бюджета принимаемых обязательств, направляются финансовым управлением в отдел экономики для учета при подготовке проекта перечня таких программ.

19. Разногласия по вопросам ресурсного обеспечения, по целям и индикаторам долгосрочной программы могут быть вынесены субъектом бюджетного планирования на рассмотрение бюджетной комиссии.

20. Отдел экономики с участием финансового управления формирует проект перечня долгосрочных программ, предлагаемых к финансированию (полностью или частично) из бюджета принимаемых обязательств и получивших положительные заключения экспертиз, упорядоченного с учетом вклада этих программ в реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития Губахинского муниципального района. Формирование указанного перечня осуществляется исходя из общего объема принимаемых обязательств по долгосрочным программам с учетом предельного объема расходов инвестиционного характера.

Проект указанного перечня рассматривается и одобряется бюджетной комиссией.

21. Субъект бюджетного планирования вправе утвердить:

а) долгосрочную программу, намеченную к финансированию из бюджета действующих обязательств, - после получения положительных заключений экспертизы финансового управления и отдела экономики;

б) долгосрочную программу, предлагаемую к финансированию (полностью или частично) из бюджета принимаемых обязательств, - после одобрения бюджетной комиссией перечня таких программ, если данная программа включена в его состав.

22. Долгосрочные программы утверждаются на срок до 5 лет постановлением главы администрации Губахинского муниципального района, который устанавливает должностное лицо, ответственное за ее реализацию. Долгосрочные программы, предлагаемые к финансированию начиная с очередного финансового года, подлежат утверждению не позднее одного месяца до дня внесения проекта решения о местном бюджете в Земское Собрание Губахинского муниципального района. Объем бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных программ (подпрограмм) утверждается решением Земского Собрания о бюджете в составе ведомственной структуры расходов бюджета по соответствующей каждой программе (подпрограмме) целевой статье расходов бюджета.

23. Утвержденной долгосрочной программе по согласованию с финансовым управлением может присваиваться код бюджетной классификации после включения ее отделом экономики в реестр долгосрочных программ.

24. Утвержденная долгосрочная программа может отражаться отдельной строкой в решении Земского Собрания Губахинского муниципального района о местном бюджете на очередной финансовый год.

25. Субъект бюджетного планирования и отдел экономики организуют размещение в сети Интернет текста утвержденной долгосрочной программы.

26. в случае если целевая программа ведомства получила отрицательное заключение экспертизы финансового управления или отдела экономики, а также если она не включена в одобренный бюджетной комиссией перечень долгосрочных программ, предлагаемых к финансированию (полностью или частично) из бюджета принимаемых обязательств, субъект бюджетного планирования вправе реализовывать такую программу в форме аналитической программы.

Аналитическая программа отражается в докладе о результатах и основных направлениях деятельности субъекта бюджетного планирования, утверждаемом субъектом бюджетного планирования.

27. Уточнение параметров долгосрочных программ, в том числе целевых индикаторов, осуществляется в порядке, установленном для утверждения этих программ.



III. Реализация и контроль за ходом выполнения долгосрочной программы



28. Долгосрочная программа реализуется соответствующим главным распорядителем средств местного бюджета.

29. Субъект бюджетного планирования несет ответственность за решение задачи путем реализации долгосрочной программы и за обеспечение утвержденных значений целевых индикаторов.

30. По каждой долгосрочной программе ежегодно проводится оценка эффективности ее реализации в соответствии с критериями, указанными в пунктах з), и) пункта 5 настоящего Порядка.

По результатам указанной оценки финансовое управление, отдел экономики и субъекты бюджетного планирования вправе обратиться в бюджетную комиссию с предложениями о прекращении реализации долгосрочных программ. Решение о сокращении начиная с очередного финансового года бюджетных ассигнований на реализацию программы или о досрочном прекращении ее реализации должно быть принято бюджетной комиссией не позднее чем за один месяц до дня внесения проекта решения о бюджете в Земское Собрание.

В случае принятия данного решения и при наличии заключенных во исполнение соответствующих программ муниципальных контрактов в местном бюджете предусматриваются бюджетные ассигнования на исполнение расходных обязательств, вытекающих из указанных контрактов, по которым сторонами не достигнуто соглашение об их прекращении.

31. Контроль за ходом реализации долгосрочной программы осуществляется соответствующим субъектом бюджетного планирования, а также может осуществляться в процессе комплексных проверок с участием представителей администрации и муниципального финансового контроля Губахинского муниципального района.

32. Отдел экономики совместно с финансовым управлением для обеспечения мониторинга и анализа хода реализации долгосрочных программ организует ведение ежегодной статистической отчетности. Перечень показателей и порядок представления отчетности устанавливаются Федеральной службой государственной статистики по согласованию с финансовым управлением и отделом экономики. Требования к представляемой статистической отчетности являются обязательными для всех отчитывающихся получателей бюджетных средств.

33. Отчеты о выполнении долгосрочных программ, включая меры по повышению эффективности их реализации, представляются субъектами бюджетного планирования в отдел экономики и финансовое управление ежегодно, не позднее 1 февраля, в составе первой части докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования.

34. Финансирование расходов на реализацию долгосрочных программ осуществляется в порядке, установленном для исполнения местного бюджета.











Приложение 1

к Положению

о разработке, утверждении и реализации

долгосрочных целевых программ



                                  ПАСПОРТ
                      долгосрочной целевой программы


Наименование субъекта бюджетного
планирования (главного распорядителя
средств федерального бюджета)        ______________________________________


Наименование программы ____________________________________________________


Должностное лицо, утвердившее программу
(дата утверждения), или наименование и
номер соответствующего нормативного акта __________________________________


Номер и дата учета в Министерстве
экономического развития и торговли
Российской Федерации               ________________________________________


Цели и задачи _____________________________________________________________


Целевые индикаторы и показатели ___________________________________________


Характеристика программных мероприятий ____________________________________


Сроки реализации __________________________________________________________


Объемы и источники финансирования _________________________________________


Ожидаемые конечные результаты реализации
программы и показатели социально-
экономической эффективности               _________________________________


Приложение 2

к Положению

о разработке, утверждении и реализации

долгосрочных целевых программ



                                МЕРОПРИЯТИЯ
          долгосрочной программы________________________________
                                    (наименование программы)


------------T--------------T--------------T--------------T----------------------------T-----------T----------¬
¦Мероприятие¦   Уровень    ¦    Форма     ¦   Источник   ¦    Объем финансирования,   ¦Исполнители¦Ожидаемые ¦
¦           ¦  источника   ¦финансирования¦финансирования¦          тыс. руб.         ¦           ¦результаты¦
¦           ¦финансирования¦              ¦              +-----T----------------------+           ¦          ¦
¦           ¦              ¦              ¦              ¦всего¦ в том числе по годам ¦           ¦          ¦
¦           ¦              ¦              ¦              +-----+--------T----T--------+           ¦          ¦
¦           ¦              ¦              ¦              ¦     ¦200_ год¦....¦200_ год¦           ¦          ¦
+-----------+--------------+--------------+--------------+-----+--------+----+--------+-----------+----------+
¦           ¦              ¦              ¦              ¦     ¦        ¦    ¦        ¦           ¦          ¦
L-----------+--------------+--------------+--------------+-----+--------+----+--------+-----------+-----------


В качестве уровня источника финансирования указывается уровень бюджета ("федеральный бюджет", "областной бюджет", "местный бюджет") или внебюджетные источники.

Финансирование программы может осуществляться в форме:

- субсидий;

- субвенций;

- бюджетных ассигнований;

- бюджетных ссуд, в том числе выделяемых на льготных условиях;

- кредитов коммерческих банков и других организаций;

- инвестиций в порядке создания совместной собственности;

- размещения облигационного займа и других ценных бумаг;

- создания целевых фондов;

- финансирования под объект;

- передачи имущественных прав и материальных ресурсов;

- предоставления налоговых льгот в части поступлений в соответствующий бюджет и(или) бюджетных гарантий сторонним кредиторам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости