Указ Губернатора Пермского края от 28.12.2006 N 212 "О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ в ПЕРМСКОМ КРАЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ



УКАЗ

от 28 декабря 2006 г. N 212



О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ в ПЕРМСКОМ КРАЕ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" и в связи с образованием нового субъекта Российской Федерации - Пермского края постановляю:



1. Образовать комиссию по вопросам помилования в Пермском крае.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о комиссии по вопросам помилования в Пермском крае;

состав комиссии по вопросам помилования в Пермском крае.

3. Обеспечение деятельности комиссии по вопросам помилования в Пермском крае возложить на Министерство общественной безопасности Пермского края.

4. Упразднить комиссию по вопросам помилования в Пермской области и комиссию Коми-Пермяцкого автономного округа по вопросам помилования.

5. Признать утратившими силу:

Указ губернатора Пермской области от 2 апреля 2002 г. N 54 "О комиссии по вопросам помилования в Пермской области";

распоряжение губернатора Пермской области от 8 декабря 2003 г. N 668-р "О внесении изменения в Указ губернатора области от 02.04.2002 "О комиссии по вопросам помилования в Пермской области";

распоряжение губернатора Пермской области от 21 апреля 2004 г. N 187-р "О внесении изменения в Указ губернатора области от 02.04.2002 "О комиссии по вопросам помилования в Пермской области";

распоряжение губернатора Пермской области от 16 июля 2004 г. N 406-р "О внесении изменения в Указ губернатора области от 02.04.2002 "О комиссии по вопросам помилования в Пермской области";

распоряжение губернатора Пермской области от 2 ноября 2004 г. N 599-р "О внесении изменения в Указ губернатора области от 02.04.2002 "О комиссии по вопросам помилования в Пермской области";

распоряжение губернатора Пермской области от 10 июня 2005 г. N 259-р "О внесении изменения в Указ губернатора области от 02.04.2002 "О комиссии по вопросам помилования в Пермской области";

распоряжение губернатора Пермской области от 8 августа 2005 г. N 349-р "О внесении изменения в Указ губернатора области от 02.04.2002 "О комиссии по вопросам помилования в Пермской области";

распоряжение губернатора Пермского края от 13 января 2006 г. N 2-р "О внесении изменения в Указ губернатора области от 02.04.2002 "О комиссии по вопросам помилования в Пермской области";

Постановление главы администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 22 февраля 2002 г. N 61 "Об утверждении состава комиссии Коми-Пермяцкого автономного округа по вопросам помилования".

6. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2007 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением указа возложить на министра общественной безопасности Пермского края Орлова И.Н.



О.А.ЧИРКУНОВ











УТВЕРЖДЕНО

Указом

губернатора края

от 28.12.2006 N 212



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ в ПЕРМСКОМ КРАЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по вопросам помилования в Пермском крае (далее - комиссия) является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных, снятии судимости с лиц, отбывших наказание, и подготовке для губернатора Пермского края заключения о целесообразности применения акта помилования.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации", а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия имеет свои печати и бланк.

1.4. Членам комиссии вручается удостоверение за подписью губернатора края.



2. ФУНКЦИИ КОМИССИИ



2.1. Предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, находящихся на территории края, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость.

2.2. Подготовка заключений по результатам рассмотрения материалов о помиловании для губернатора Пермского края.

2.3. Осуществление общественного контроля за своевременным и правильным исполнением указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования на территории края, а также за условиями содержания осужденных в исправительных учреждениях.

2.4. Подготовка предложений о повышении эффективности деятельности учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний, иных государственных органов, находящихся на территории Пермского края, по вопросам помилования.



3. ПРАВА КОМИССИИ



3.1. Комиссия для решения стоящих перед ней задач вправе запрашивать и получать в установленном порядке от администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, органов государственной власти Пермского края и органов местного самоуправления дополнительные сведения и документы, необходимые для подготовки материалов о помиловании осужденных, а также беспрепятственно посещать учреждения для выполнения своих функций.

3.2. Привлекать в случае необходимости для дачи пояснений соответствующих должностных лиц и специалистов.



4. СОСТАВ КОМИССИИ



4.1. в состав комиссии входит не менее 11 человек, из которых две трети являются представителями общественности. Все члены комиссии работают в ее составе на общественных началах (без оплаты труда).

4.2. Состав комиссии обновляется на одну треть один раз в два года.

4.3. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

4.4. При проведении заседаний председательствующий возлагает обязанности секретаря комиссии на одного из членов комиссии.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ



5.1. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в тридцать дней.

Выездные заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

5.2. С согласия комиссии на ее заседаниях при обсуждении ходатайств о помиловании до момента принятия по ним решения могут присутствовать представители государственных органов, общественных объединений и средств массовой информации.

5.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

5.4. Решение комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

5.5. При равенстве голосов членов комиссии голос председателя комиссии является решающим.

5.6. Воздержаться от голосования при принятии решения член комиссии не имеет права.

5.7. На заседаниях комиссии ведется протокол, в котором отражаются сведения о ходе заседания. Протокол подписывается председательствующим на заседании, секретарем и всеми присутствовавшими членами комиссии. По итогам голосования составляется справка поименного персонифицированного голосования, которая является строго конфиденциальным документом и публикации не подлежит.

5.8. По результатам рассмотрения материалов о помиловании комиссия принимает решение и представляет заключение о целесообразности (или нецелесообразности) применения акта помилования в отношении осужденного или лица, отбывшего назначенное судом наказание и имеющего неснятую судимость. Заключение подписывается всеми членами комиссии, присутствовавшими на заседании.

5.9. Заключение о целесообразности или нецелесообразности применения акта помилования в отношении конкретного осужденного или снятии судимости с лица, отбывшего наказание, комиссия принимает на закрытом заседании, на котором имеют право присутствовать лишь члены комиссии и работники уполномоченного органа государственной власти Пермского края по обеспечению деятельности комиссии.

5.10. Член комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена комиссии прилагается к протоколу.

5.11. Заключение комиссии о целесообразности или нецелесообразности применения акта помилования представляется губернатору Пермского края для рассмотрения и направления представления Президенту Российской Федерации.

5.12. При рассмотрении заключения комиссии губернатор Пермского края вправе знакомиться со всеми материалами по заседанию комиссии.

5.13. Список лиц, рекомендованных губернатором Пермского края к помилованию, публикуется в средствах массовой информации в течение месяца после рассмотрения.

5.14. Материалы, рассмотренные комиссией, хранятся в установленном порядке. После истечения срока хранения материалы подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.

5.15. Организационно-техническое, правовое, информационное, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на уполномоченный губернатором Пермского края орган государственной власти края.











УТВЕРЖДЕН

Указом

губернатора края

от 28.12.2006 N 212



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ в ПЕРМСКОМ КРАЕ



Боровых              - заведующий кафедрой уголовного права
Любовь Витальевна      и прокурорского надзора Пермского
                       государственного университета, доцент,
                       председатель комиссии (по согласованию)


Кочергин             - начальник службы экономической безопасности
Владислав Николаевич   филиала "Пермский" ОАО "Альфа-Банк",
                       заместитель председателя комиссии
                       (по согласованию)


    Члены комиссии:


Беляева              - директор Пермской государственной галереи
Надежда Владимировна   (по согласованию)


Вагин                - пенсионер, бывший начальник межрайонного
Роберт Аркадьевич      отдела статистики Пермского областного
                       комитета статистики, почетный гражданин
                       Пермского края (по согласованию)


Качуровский          - заведующий кафедрой педагогики Пермского
Владимир Иванович      государственного университета, профессор
                       (по согласованию)


Кузнецов             - депутат Пермской городской Думы
Василий Владимирович   (по согласованию)


Марголина            - Уполномоченный по правам человека
Татьяна Ивановна       в Пермской области (по согласованию)


Михайлов             - декан юридического факультета Пермского
Сергей Георгиевич      государственного университета
                       (по согласованию)


Наугольных           - председатель президиума Пермской
Раиса Исааковна        объединенной краевой коллегии адвокатов
                       (по согласованию)


Светлаков            - заместитель председателя Пермской
Дмитрий Дмитриевич     общественной организации "Российский союз
                       ветеранов Афганистана" (по согласованию)


Трушников            - главный редактор краевой газеты "Звезда"
Сергей Васильевич      (по согласованию)


Туев                 - заведующий кафедрой госпитальной терапии
Александр Васильевич   Пермской государственной медицинской
                       академии, доктор медицинских наук, академик
                       Российской Академии естественных наук
                       (по согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости