Постановление Главы г. Перми от 14.12.2007 N 186 (ред. от 18.04.2008) "О СТИПЕНДИИ ГЛАВЫ города ПЕРМИ "СПОРТИВНЫЕ НАДЕЖДЫ"

Архив



ГЛАВА города ПЕРМИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2007 г. N 186



О СТИПЕНДИИ ГЛАВЫ города ПЕРМИ "СПОРТИВНЫЕ НАДЕЖДЫ"



В соответствии со статьей 8 Устава города Перми, с учетом решения Пермской городской Думы от 27.11.2007 N 281 "Об установлении размеров стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды" и в целях обеспечения условий для развития и спортивного роста талантливых и перспективных юных спортсменов города Перми, их моральной и материальной поддержки постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о присуждении стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды".

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по присуждению стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды".

3. Утвердить прилагаемый состав комиссии по присуждению стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды".

4. Рекомендовать главе администрации города Перми:

4.1. организовать работу комиссии по присуждению стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды";

4.2. утвердить форму диплома о присуждении стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды".

5. Опубликовать постановление в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".

6. Контроль за исполнением постановления возложить на руководителя аппарата Пермской городской Думы и Главы города Перми Зеленину Л.В.



И.Н.ШУБИН











Утверждено

Постановлением

Главы города Перми

от 14.12.2007 N 186



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИСУЖДЕНИИ СТИПЕНДИИ ГЛАВЫ города ПЕРМИ "СПОРТИВНЫЕ

НАДЕЖДЫ"



1. Общие положения



1.1. Стипендия Главы города Перми "Спортивные надежды" (далее - Стипендия) присуждается юным спортсменам города Перми за личные достижения в спортивных мероприятиях с целью моральной и материальной поддержки талантливых и перспективных юных спортсменов и дальнейшего развития их спортивного мастерства.

1.2. Стипендия присуждается комиссией по присуждению Стипендии (далее - Комиссия) в порядке, определенном настоящим Положением, по результатам участия юных спортсменов города Перми на всероссийских и международных соревнованиях по различным видам спорта, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий.

1.3. Кандидатами на присуждение Стипендии могут быть выдвинуты юные спортсмены в возрасте до 18 лет (включительно), постоянно или преимущественно проживающие на территории города Перми, достигшие высоких спортивных результатов во всероссийских и международных соревнованиях (далее - кандидаты).

1.4. Стипендия присуждается за спортивные достижения кандидата в году, предшествующем году, в котором назначается выплата Стипендии.

1.5. Присуждение Стипендии осуществляется ежегодно сроком на один календарный год.

1.6. Размеры Стипендии устанавливаются решением Пермской городской Думы в зависимости от результатов, достигнутых кандидатами во всероссийских и международных соревнованиях по различным видам спорта.

Кандидату, достигшему нескольких высоких результатов, размер стипендии определяется по наивысшему результату.

1.7. Расходы, связанные с выплатой Стипендии, относятся к публичным нормативным обязательствам.

(п. 1.7 в ред. Постановления Главы г. Перми от 18.04.2008 N 47)



2. Условия выдвижения кандидата на присуждение Стипендии



2.1. Кандидат на присуждение Стипендии может быть выдвинут любым юридическим или физическим лицом, имеющим сведения о высоких спортивных достижениях кандидата во всероссийских и международных соревнованиях (далее - заявитель).

2.2. Один и тот же кандидат, получающий Стипендию, при достижении новых спортивных результатов может быть выдвинут на присуждение Стипендии в следующем календарном году в порядке, установленном настоящим Положением.



3. Порядок представления и рассмотрения документов

на присуждение Стипендии



3.1. При выдвижении кандидата на присуждение Стипендии заявитель до 31 декабря года, предшествующего году, в котором назначается выплата Стипендии, представляет в комитет по физической культуре и спорту администрации города Перми (далее - Комитет) следующие документы:

ходатайство заявителя о выдвижении кандидата,

характеристику-представление от заявителя на кандидата, содержащую сведения о спортивных достижениях кандидата в текущем году,

копии протоколов, заверенных главной судейской коллегией спортивных соревнований, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, в которых участвовал кандидат в текущем году,

документы, подтверждающие полученное кандидатом спортивное звание или разряд на соревнованиях,

документ, подтверждающий постоянное или преимущественное проживание кандидата в городе Перми.

3.2. До 20 января года, в котором назначается выплата Стипендии, Комитет рассматривает поступившие документы на соответствие их перечню, установленному пунктом 3.1 настоящего Положения.

В ходе рассмотрения документов Комитет вправе:

запросить у заявителя, выдвигающего кандидата, дополнительные сведения и документы в целях уточнения информации о кандидате,

возвратить заявителю, выдвигающему кандидата, представленные документы в случае их несоответствия перечню или сроку представления, установленному пунктом 3.1 настоящего Положения.

3.3. По результатам рассмотрения документов, представленных всеми заявителями, Комитет до 25 января года, в котором назначается выплата Стипендии:

формирует список кандидатов, документы которых соответствуют установленному перечню,

формирует пакеты документов по каждому кандидату, включенному в список кандидатов, и направляет их в Комиссию.



4. Порядок присуждения Стипендии



4.1. Порядок присуждения Стипендии включает следующие этапы:

рассмотрение Комиссией документов, поступивших от Комитета, по каждому кандидату,

подведение Комиссией итогов рассмотрения документов по кандидатам,

утверждение Комиссией списка стипендиатов.

4.2. в ходе рассмотрения документов по кандидатам Комиссия вправе запросить у заявителя, выдвигающего кандидата, дополнительную информацию о кандидате и его спортивных достижениях.

4.3. При рассмотрении документов вопрос о присуждении Стипендии по каждому кандидату решается индивидуально.

4.4. Подведение итогов рассмотрения документов проводится без участия кандидатов в ходе заседания Комиссии и обсуждения спортивных результатов кандидатов.

4.5. По результатам подведения итогов Комиссия принимает решение о присуждении Стипендии конкретным кандидатам и утверждает не позднее 1 февраля года, в котором назначается выплата Стипендии, список стипендиатов, которым присуждается Стипендия.

4.6. На основании решения Комиссии и утвержденного списка стипендиатов Комиссия готовит проект постановления Главы города Перми о присуждении Стипендии и направляет его не позднее 1 марта года, в котором назначается выплата Стипендии, в аппарат Пермской городской Думы и Главы города Перми для издания постановления в установленном порядке.

4.7. Глава города Перми издает постановление о присуждении Стипендии и подписывает диплом о присуждении стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды" (далее - диплом).

4.8. Дипломы вручаются стипендиатам в торжественной обстановке. Вручение дипломов осуществляет Глава города Перми или, по его поручению, один из заместителей председателя Пермской городской Думы, или депутат Пермской городской Думы, или глава администрации города Перми в течение одного месяца со дня издания Главой города Перми постановления о присуждении Стипендии.

4.9. Выполнение организационно-технических работ по приему и подготовке материалов и документов, рассматриваемых Комиссией, изготовлению и торжественному вручению дипломов стипендиатам, а также другие организационные вопросы осуществляет Комитет.



5. Порядок и основания выплаты Стипендии



5.1. Основанием для выплаты Стипендии является постановление Главы города Перми о присуждении Стипендии.

5.2. Стипендия выплачивается стипендиату ежемесячно в течение одного календарного года, в котором назначена выплата Стипендии.

5.3. При достижении стипендиатом 19 лет в период получения Стипендии выплата осуществляется до 31 декабря года, в котором назначена выплата Стипендии.











Утверждено

Постановлением

Главы города Перми

от 14.12.2007 N 186



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ СТИПЕНДИИ ГЛАВЫ города ПЕРМИ

"СПОРТИВНЫЕ НАДЕЖДЫ"



1. Общие положения



1.1. Комиссия по присуждению стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды" (далее - Комиссия) создается в целях рассмотрения спортивных результатов, достигнутых юными спортсменами города Перми, и присуждения стипендии Главы города Перми "Спортивные надежды" (далее - Стипендия).

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующими законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Пермского края, Уставом города Перми, решениями Пермской городской Думы, постановлениями Главы города Перми, правовыми актами администрации города Перми, настоящим Положением.

1.3. Комиссия не является юридическим лицом.



2. Состав Комиссии



2.1. Состав Комиссии формируется из числа:

представителей спортивных организаций,

авторитетных деятелей спорта, культуры и науки,

депутатов Пермской городской Думы,

представителей администрации города Перми, аппарата Пермской городской Думы и Главы города Перми.

2.2. в состав Комиссии не могут входить лица, выдвигающие кандидатов на присуждение Стипендии.

2.3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря, членов Комиссии.

2.4. Состав Комиссии утверждается постановлением Главы города Перми.



3. Задачи и функции Комиссии



3.1. Основной задачей Комиссии является определение юных спортсменов города Перми, которым присуждается Стипендия.

3.2. Для решения основной задачи Комиссия выполняет следующие функции:

рассматривает документы, подтверждающие спортивные достижения кандидатов на присуждение Стипендии,

определяет стипендиатов.



4. Полномочия Комиссии



4.1. Комиссия для выполнения возложенных на нее функций имеет право:

4.1.1. рассматривать документы по кандидатам, представленные заявителями, выдвигающими кандидатов, в соответствии с Положением о присуждении Стипендии;

4.1.2. запрашивать у заявителей, выдвигающих кандидатов на присуждение Стипендии, дополнительные сведения и документы с целью уточнения информации о кандидатах;

4.1.3. обсуждать спортивные достижения кандидатов;

4.1.4. по итогам рассмотрения документов по кандидатам принимать решение о присуждении Стипендии в соответствии с размерами Стипендии, установленными решением Пермской городской Думы;

4.1.5. формировать и утверждать список стипендиатов;

4.1.6. оформлять проекты постановлений Главы города Перми о присуждении Стипендии и направлять их в аппарат Пермской городской Думы и Главы города Перми для издания постановлений в установленном порядке.

4.2. Комиссия осуществляет иные полномочия для выполнения возложенных на нее функций.



5. Порядок работы Комиссии



5.1. Комиссия самостоятельно определяет порядок организации своей работы.

5.2. Основной формой работы Комиссии является заседание. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

5.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 от состава Комиссии.

5.4. Члены Комиссии обладают равными правами при рассмотрении вопросов на заседаниях.

5.5. Решение Комиссии принимается большинством голосов от присутствующих членов на Комиссии открытым голосованием. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является определяющим.

5.6. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывает председательствующий на заседании Комиссии.

5.7. Председатель Комиссии:

председательствует на заседаниях Комиссии,

подписывает решения Комиссии.

5.8. Заместитель председателя Комиссии председательствует на заседаниях Комиссии в отсутствие председателя Комиссии.

5.9. Организацию работы Комиссии обеспечивает секретарь Комиссии из числа представителей комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми, который:

оформляет протоколы заседаний Комиссии, решения Комиссии,

обеспечивает приглашение членов Комиссии на заседания,

осуществляет иные действия.











Утвержден

Постановлением

Главы города Перми

от 14.12.2007 N 186



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ СТИПЕНДИИ ГЛАВЫ города ПЕРМИ

"СПОРТИВНЫЕ НАДЕЖДЫ"



    Председатель:


Кочурова              - заместитель главы администрации города
Надежда Григорьевна     Перми


    Заместитель председателя:


Чухланцев             - председатель комитета по физической
Александр Васильевич    культуре и спорту администрации города
                        Перми


    Секретарь:


Демидова              - главный специалист комитета по физической
Эльвира Евгеньевна      культуре и спорту администрации города
                        Перми


    Члены:


Белова                - профессор кафедры общей и социальной
Галина Борисовна        педагогики ПГПУ (по согласованию)


Гараев                - директор МОУ ДОД "СДЮШОР "Орленок"
Николай Александрович


Грибанов              - председатель комитета Пермской городской
Алексей Анатольевич     Думы по социальной политике


Полторак              - начальник управления общественных
Оксана Валерьевна       отношений аппарата Пермской городской Думы
                        и Главы города Перми


Пономарев             - директор МОУ ДОД "СДЮШОР "Витязь",
Иван Иванович           заслуженный работник физической культуры
                        Российской Федерации, заслуженный тренер
                        России


Сухорукова            - директор МОУ ДОД "СДЮШОР "Олимп",
Валерия Святославовна   заслуженный тренер России


Терехин               - директор Пермского городского
Анатолий Николаевич     шахматно-шашечного клуба, мастер ФИДЕ
                        (по согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости