Постановление Губернатора Пермской области от 03.05.1995 N 119 "О ПЕРМСКОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 1995 г. N 119



О ПЕРМСКОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ



Согласно постановлениям Правительства Российской Федерации от 03.10.94 N 1121 "О создании Федеральной продовольственной корпорации и системы оптовых продовольственных рынков", от 26.01.95 N 82 "Вопросы Федеральной продовольственной корпорации", а также приказу по Федеральной продовольственной корпорации от 03.02.95 N 7 постановляю:



1. Внести изменение в пункт 3 постановления губернатора области от 20.01.95 N 13 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд в 1995 году":

1.1. функции государственного заказчика по закупкам зерна внутри и за пределами области возложить на Федеральную продовольственную корпорацию в лице ее территориального органа Пермскую продовольственную корпорацию;

1.2. поручить Федеральной продовольственной корпорации в лице ее территориального органа - Пермской продовольственной корпорации совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия, комитетом по торговле и услугам администрации области формирование и организацию использования продовольственных фондов, организацию товарных операций для продовольственных интервенций на рынке с целью его регулирования и стабилизации.



2. Финансовому управлению, управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области, Федеральной продовольственной корпорации в лице ее территориального органа - Пермской продовольственной корпорации до 01.06.95 перезаключить договоры с заготовительными организациями, пересмотрев условия возврата выданных в 1993 - 1995 годах для формирования региональных фондов зерна бюджетных ссуд и процентов по ним, а также перечисления средств, полученных от заготовительных предприятий в погашение бюджетных ссуд по зерну и процентов за пользование бюджетной ссудой, на счет Федеральной продовольственной корпорации в лице ее территориального органа - Пермской продовольственной корпорации в тот же срок.

Бюджетные средства передаются в 1995 году на возвратной и платной основе на срок не более одного года со взиманием за пользование ими процентов в размере третьей части действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Возврат использованных бюджетных средств и процентов по ним производится на счет областного бюджета.



3. Государственной налоговой инспекции по Пермской области обеспечить по представлению Федеральной продовольственной корпорации в лице ее территориального органа - Пермской продовольственной корпорации взыскание бюджетных ссуд и процентов по ним в случае нецелевого использования и несвоевременного возврата.



4. Комитету по управлению имуществом администрации области:

4.1. совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области решить вопрос о выделении в установленном порядке Федеральной продовольственной корпорации в лице ее территориального органа - Пермской продовольственной корпорации помещения по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, д. 10;

4.2 совместно с Федеральной продовольственной корпорацией в лице ее территориального органа - Пермской продовольственной корпорации в месячный срок подготовить и внести в администрацию области предложения о передаче в оперативное управление объектов производственного и бытового назначения для выполнения функций, возложенных на Федеральную продовольственную корпорацию в лице ее территориального органа - Пермской продовольственной корпорации, а также в доверительное управление (траст) части акций предприятий, занимающихся хранением, переработкой и реализацией сельскохозяйственного сырья и продовольствия;

4.3. поручить выступить учредителем акционерного общества "Оптовый продовольственный рынок "Прикамье" и внести в качестве пая в уставный фонд общества 3407 млн. рублей, в том числе основные фонды межрайонной профилактическо - регламентной станции 3167 млн. рублей, денежные средства из фонда приватизации - 240 млн. рублей.



5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя губернатора области Никитина Л.П.



Губернатор области

Б.Ю.КУЗНЕЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости