Постановление Губернатора Пермской области от 24.05.1995 N 144 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ПЕРЕРАБОТКЕ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА и ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ и СПЛАВОВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 1995 г. N 144



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ПЕРЕРАБОТКЕ И

РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА и ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ и СПЛАВОВ



В целях предотвращения в дальнейшем фактов многочисленных хищений цветных металлов и кабельной продукции на действующих промышленных предприятиях и транспортных магистралях, приводящих к остановке производства и созданию аварийных ситуаций в промышленности, на транспорте, коммунальном хозяйстве и объектах социальной сферы, постановляю:



1. Определить, что с 1 июня 1995 г. на территории области прием, переработка и реализация промышленного лома и отходов цветных металлов и сплавов возлагается на АО "Пермские цветные металлы" и АООТ "Пермвторресурсы" в соответствии с ГОСТ и инструктивными требованиями приема, оформления, учета и хранения лома и отходов цветных металлов и сплавов.



2. Поручить управлению внутренних дел области, Пермскому линейному управлению внутренних дел на транспорте:

обеспечить на территории области проверку транспортных средств, перевозящих лом и отходы цветных металлов и сплавов, на предмет законности их приобретения;

оказать всемерное содействие органам местного самоуправления в выявлении фактов скупки и продажи юридическими лицами, их приемными пунктами, лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью, промышленного лома и отходов цветных металлов и сплавов без документального подтверждения источников их приобретения.



3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области:

до 5 июня 1995 г. организовать проверку учредительных документов предприятий и организаций всех форм собственности, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, осуществляющих заготовку, скупку и реализацию лома и отходов цветных металлов и сплавов;

обеспечить систему контроля за оформлением в пунктах приема приемо - сдаточных документов в части учета промышленного лома и отходов цветных металлов по наименованиям, маркам, группам, классам и сортам;

при обнаружении нарушения порядка оформления и учета приема и реализации лома и отходов цветных металлов и сплавов, способствующих хищениям и сокрытию доходов, передавать материалы в налоговые органы и органы внутренних дел для принятия мер воздействия, предусмотренных законодательством;

при выявлении фактов сбора, хранения и реализации лома цветных металлов и сплавов предприятиями и организациями, для которых данный вид деятельности является внеуставным, принять меры по ее прекращению в установленном порядке.



4. Контроль за исполнением постановления возложить на главное управление сводного социально - экономического планирования и ресурсов администрации области.



Губернатор области

Б.Ю.КУЗНЕЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости