Постановление Губернатора Пермской области от 05.05.1995 N 125 "О ПОДДЕРЖКЕ СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ и СТАБИЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ АО "ПЕРМСКИЕ МОТОРЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 1995 г. N 125



О ПОДДЕРЖКЕ СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ и СТАБИЛИЗАЦИИ

СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ АО "ПЕРМСКИЕ МОТОРЫ"



В целях обеспечения стабилизации социально - экономического положения акционерного общества "Пермские моторы", имеющего большое значение для г. Перми и области, реализации рекомендаций Европейского банка реконструкции и развития и государственной политики в развитии рыночных форм хозяйственной деятельности промышленных предприятий постановляю:



1. Согласиться с предложениями АО "Пермские моторы" по осуществлению комплексной программы по структурной перестройке, развитию и адаптации акционерного общества к условиям рынка, предусматривающими:

1.1. завершение структурной перестройки и перепрофилирования производства в связи с конверсией с целью обновления выпускаемой продукции;

1.2. создание закрытых и открытых обществ и признание их дочерними для обеспечения селективных инвестиций в производство;

1.3. сохранение действующих и создание новых высококвалифицированных рабочих мест в наукоемких производствах предприятия;

1.4. создание ряда совместных предприятий с зарубежными партнерами.

2. Органам исполнительной власти г. Перми, Свердловского района, управлениям, комитетам, отделам областной администрации оказать содействие АО "Пермские моторы" в реализации комплексной программы.

3. Постоянной областной межведомственной комиссии по размещению производительных сил администрации Пермской области по представлению АО "Пермские моторы" рассмотреть вопрос о выборе полигона для испытания ракетно - космической и авиационной техники для государственных нужд.

4. Рекомендовать администрации г. Перми и руководству АО "Пермские моторы" рассмотреть возможность совместного использования и финансирования объектов коммунально - бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 N 235.

По согласованию сторон осуществить передачу жилого фонда, находящегося в хозяйственном ведении АО "Пермские моторы", в муниципальную собственность с учетом средств, выделенных на приемку жилья и объектов соцкультбыта Минфином России.

5. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области оказать помощь в подготовке и оформлении документов по преобразованию подсобного хозяйства АО "Пермские моторы" в самостоятельные сельскохозяйственные предприятия "Мулянка", "Мостовское" и "Шляпники".

6. Комитету по охране природы администрации области рекомендовать рассмотреть вопрос о включении в областную экологическую программу пункта по изготовлению ветроэнергетических установок на АО "Пермские моторы".

7. Комитету по делам молодежи совместно с главным управлением образования администрации области проработать вопрос о принятии на баланс детских оздоровительных лагерей "Рассвет" и "Юность" от АО "Пермские моторы".

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя губернатора Сергеева В.Г.



Губернатор области

Б.Ю.КУЗНЕЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости