ПИСЬМО Комитета по торговле и услугам адм. Пермск. обл. N 328-исх и ГНИ по Пермск. обл. N 03.3-20/1647-исх от 17.05.1995 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОНЯТИЯ "ЛОТОК" в ТОРГОВЛЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ



КОМИТЕТ ПО ТОРГОВЛЕ и УСЛУГАМ

N 328-исх



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

N 03.3-20/1647-исх



ПИСЬМО

от 17 мая 1995 года



В связи с многочисленными запросами по разъяснению понятия "Лоток", используемый в п.2 Перечня отдельных категорий предприятий, которые могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения ККМ, утвержденного постановлением Правительства РФ 30.07.93 N 745, сообщаем, что под лотком подразумевается открытый прилавок, предназначенный для организации отдельного рабочего места по торговле на улице (включая рынки, базары) овощами, фруктами, продовольственными (кроме скоропортящихся) и непродовольственными товарами несложного ассортимента, продукцией массового питания (хлебобулочные, кондитерское и кулинарные изделия, полуфабрикаты, бутерброды).

Торговля с лотков требует повышенной бдительности от продавца, который одновременно с обслуживанием покупателей, их консультаций, должен обеспечить сохранность товаро - материальных ценностей. в связи с этим, а также для защиты работника и товара от атмосферных воздействий лоток может быть оборудован навесом, боковыми перегородками, трапом.

Деревянные или металлические лотки с крышей, используемые при торговле пирожками, кондитерскими и другими продовольственными товарами, мороженым, должны устанавливаться на складные подставки. Запрещается ставить такие лотки непосредственно на мостовую, землю или тротуар.

Торговля вразвал разрешается бахчевыми, овощами, картофелем.

На всех подвижных средствах развозной и разносной торговли (тележки, автолавки, фургоны, лотки, корзины и др.) должна быть четкая надпись, указывающая на их принадлежность.

Работники мелкорозничной сети обязаны:

содержать рабочее место, оборудование, инвентарь в чистоте;

предохранять товары от опыли, загрязнения, а продовольственные товары должны прикрываться полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью;

строго соблюдать правила личной гигиены.

При торговле продовольственными товарами обязательно наличие допуска к работе от органов санитарного надзора.

Что касается торговых мест, организуемых внутри крупных магазинов, универсамов, универмагов на правах аренды, и торгующих лекарственными препаратами, книгами, открытками и другими несвойственными магазину товарами, то здесь лотком можно считать оборудование складывающейся конструкции, т.е. после окончания торговли лоток складывается и уносится из торгового зала.

Прилавки столы, используемые для организации дополнительных отдельных рабочих мест внутри магазина по продаже товаров, входящих в ассортиментный перечень данного предприятия, не считаются лотками.



Председатель комитета

по торговле и услугам

администрации Пермской

области

В.В.ДЕСЯТКОВА



Заместитель начальника

Государственной налоговой

инспекции по Пермской

области

Г.Я.МИХЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости