Распоряжение Комимущества Пермск. обл. от 05.05.1995 N 240-р "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ УЧАСТИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ (УНИТАРНЫХ) ПРЕДПРИЯТИЙ в ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВАХ и ТОВАРИЩЕСТВАХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ



КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 мая 1995 г. N 240-р



О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ УЧАСТИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ (УНИТАРНЫХ)

ПРЕДПРИЯТИЙ в ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВАХ и ТОВАРИЩЕСТВАХ



В соответствии с Частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации, Положением о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.07.94 N 1482 и постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.94 N 96:



1. Определить, что федеральные (унитарные) предприятия, расположенные на территории области, не могут вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, принадлежащее им на праве (полного) хозяйственного ведения недвижимое имущество без согласия Госкомимущества России.

2. Впредь, до установления федеральными властями порядка внесения федеральными (унитарными) предприятиями имущественных вкладов в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, Пермский областной комитет по управлению имуществом согласовывает данные решения только на основании письменного указания отраслевого федерального органа исполнительной власти, в котором определены величина и способ оплаты вклада федерального (унитарного) предприятия, подписанного руководителем министерства (ведомства) с приложением печати.

3. Отделу имущества Пермского областного комитета по управлению имуществом при решении вопросов участия федеральных (унитарных) предприятий в хозяйственных обществах и товариществах руководствоваться настоящим распоряжением.



Председатель комитета

В.С.ГОРБУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости