Решение Пермской городской Думы от 30.05.1995 N 32 "О ВВЕДЕНИИ на территории Г. ПЕРМИ СБОРА на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ"

Архив



ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 30 мая 1995 г. N 32



О ВВЕДЕНИИ на территории Г. ПЕРМИ СБОРА на СОДЕРЖАНИЕ

МИЛИЦИИ



В целях укрепления материально - технической базы органов внутренних дел городская Дума решила:



1. Ввести на территории г. Перми с 1 июля 1995 г. сбор на содержание милиции.

2. Утвердить Положение о порядке исчисления и уплаты сбора на содержание милиции, согласно приложению N 1.

3. Опубликовать настоящее решение и прилагаемое положение в газете "Вечерняя Пермь".

4. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по бюджету, экономической политике и налогам городской Думы (С.Р.Леви).



Глава администрации города

В.Е.ФИЛЬ









Приложение N 1

к решению

городской Думы

от 30.05.95 N 32



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ СБОРА на МИЛИЦИЮ



Целью введения указанного сбора является формирование дополнительных финансовых ресурсов для улучшения материально - технических условий работы милиции в г. Перми.



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение в соответствии с подпунктом "ж" п.1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской федерации" определяет порядок исчисления и уплаты сбора на милицию города Перми.



1.2. Источником уплаты налога являются финансовые результаты деятельности предприятий и организаций.



1.3. Средства от целевого сбора аккумулируются отдельной строкой в доходах городского бюджета для улучшения материально - технической базы милиции.



2. Плательщики сбора



2.1. Плательщиками сбора на милицию являются расположенные на территории г. Перми юридические лица, иностранные юридические лица, филиалы и представительства юридических лиц, действующие на основании законодательства Российской Федерации (далее по тексту - Плательщики юридические), а также граждане, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица (далее по тексту - Плательщики физические).



2.2. От уплаты сбора освобождаются:

- бюджетные организации, органы государственного управления;

- органы местного самоуправления (по перечню, представленному администрацией г. Перми в налоговую инспекцию);

- муниципальные предприятия при условии постоянного дотирования из местного бюджета (по перечню, представленному администрацией г. Перми в налоговую инспекцию);

- предприятия и организации любых организационно - правовых форм, в общей численности работников которых инвалиды составляют не менее 70%;

- религиозные объединения;

- жилищно - строительные кооперативы, молодежно - жилищные комплексы, кондоминиумы;

- фонды и общественные организации, направляющие на благотворительность не менее 70% прибыли.



3. Ставка сбора. Налогооблагаемая база



3.1. Сбор на содержание милиции взимается:

3.1.1. для Плательщиков физических - в размере 1 процента от 12 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда;

3.1.2. для Плательщиков юридических - в размере 3 процентов от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда и фактической среднесписочной численности работников, аналогично порядка расчета, изложенного в п.11 раздела II Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 6.03.94 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль".



4. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора



4.1. Плательщиками юридическими в течение квартала, не позднее 15 числа каждого месяца, производятся авансовые взносы целевого сбора, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета за предыдущий месяц (кроме предприятий, определенных п.9 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270).



4.2. По окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года Плательщики исчисляют сумму сбора нарастающим итогом с начала года и представляют расчет в налоговый орган по месту своего нахождения в сроки, установленные для представления бухгалтерского отчета.



4.3. Суммы сбора, исчисленные по расчету к доплате за квартал, вносятся Плательщиками на районные счета по доходам бюджета г. Перми в 10-дневный срок со дня представления расчета.

Излишне внесенные суммы сбора засчитываются в срок очередных платежей или возвращаются Плательщику налоговым органом в 10-дневный срок со дня его письменного заявления.

В случае задержки уплаты сбора как по авансовым платежам, так и по окончательному расчету за отчетный период, с Плательщика взыскивается пеня в размере 0,7% за каждый день просрочки.



4.4. в том случае, если Плательщик имеет филиалы и (или) представительства за пределами г. Перми, уплата налога производится пропорционально доле фонда заработной платы работников на территории г. Перми, рассчитанного, исходя из минимальной оплаты труда, в общей численности работников предприятия.



4.5. Плательщики физические уплачивают сбор одновременно с уплатой подоходного налога, исходя из минимальной зарплаты, действующей в расчетный период.



5. Порядок расходования поступающих сумм сбора



5.1. Поступающие суммы сбора находятся в бюджете города и используются исключительно на улучшение материально - технической базы милиции, приобретение обмундирования, транспортных и технических средств.



5.2. Выделение средств городским финансовым управлением и их расходование производится по мере поступления средств от сбора в городской бюджет.

5.2.1. Основанием для перечисления средств на счет городского УВД служит разрешение на финансирование (приобретение), подписанное главой администрации города.

5.2.2. При получении разрешения на финансирование, оформленного соответствующим образом, финансовым управлением проводится проверка наличия и содержания договоров на приобретение или выполнение работ в соответствии с п.2.1. настоящего Положения.

Расходы допускаются исключительно на мероприятия, утвержденные городской Думой.

5.2.3. в случае оформления нецелевых расходов, или отсутствия договоров, или применения цен, отличающихся от рыночных цен на работы или товары, финансовое управление отклоняет от исполнения оформленное разрешение на финансирование и возвращает его главе администрации города на повторное рассмотрение.

Повторное решение администрации города является окончательным.



5.3. Отчет о поступлении и использовании средств рассматривается одновременно с отчетом об исполнении городского бюджета.



5.4. Неиспользованные в отчетном году средства сохраняются в бюджете города на следующий год и расходуются администрацией на цели, предусмотренные настоящим Положением.



6. Ответственность и контроль



6.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления на районные счета по доходам бюджета г. Перми сумм сбора возлагается на Плательщиков.

При установлении фактов неуплаты сбора, несвоевременной уплаты или внесения его в неполном объеме Плательщик несет ответственность в соответствии с действующим на территории Российской Федерации налоговым законодательством.



6.2. Ответственность за целевое использование средств возлагается на городское УВД в соответствии с действующим законодательством.



6.3. Контроль за целевым расходованием средств осуществляется городским финансовым управлением.



6.4. Контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством.



Глава администрации г. Перми

В.Е.ФИЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости