Постановление Администрации г. Перми от 30.05.1995 N 1093 "О ВОЗМЕЩЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ в Г. ПЕРМИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ПЕРМИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 1995 г. N 1093



О ВОЗМЕЩЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ЖЕРТВАМ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ в Г. ПЕРМИ



Во исполнение постановления Правительства РФ от 12.08.94 г. N 926 "Об утверждении Положения о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации" и постановления администрации Пермской области от 09.02.95 г. N 40 "О возмещении материального ущерба, причиненного жертвам политических репрессий на территории Пермской области", в целях способствования оптимальному выполнению положений Закона РФ от 03.09.93 г. N 5698-1 постановляю:



1. Главам администраций районов города:

- организовать работу по возмещению материального ущерба, причиненного жертвам политических репрессий на территории района, в соответствии с рекомендациями, изложенными в приложениях 1, 2 и 3 к постановлению губернатора области от 09.02.95 г. N 40;

- ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять городской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий отчеты о проведенной работе по рассмотрению заявлений граждан и возмещению материального ущерба, причиненного жертвам политических репрессий, по установленной форме в приложении 4 к постановлению губернатора области от 09.02.95 г. N 40.



2. Финансовому управлению администрации города и финансовым отделам администраций районов города:

- по заключениям комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрациях районов города и распоряжениям этих администраций денежные выплаты, связанные с возмещением материального ущерба, причиненного жертвам политических репрессий, производить из городского бюджета (пока единый городской бюджет) с последующим предъявлением расходов областному бюджету;

- совместно с городской комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и соответствующих районных комиссий организовать контроль за ходом выполнения распоряжений администраций города и его районов о возмещении стоимости имущества или денежной компенсации жертвам политических репрессий.



3. Городской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (председатель Кирюхин В.И.):

- провести в июне с.г. семинар по вопросам восстановления прав жертв политических репрессий (в первую очередь - по возмещению незаконно причиненного им материального ущерба) со специалистами администраций города и его районов, занимающихся проблемами жертв политических репрессий;

- образовать при комиссии группу консультантов по оценке имущества и расчету сумм возмещения стоимости и денежной компенсации за незаконно причиненный ущерб жертвам политических репрессий в составе:



Иванов                      - начальник общего отдела комитета по
Александр Александрович       управлению имуществом администрации
                              города, член комиссии


Трегубова                   - начальник отдела социальной защиты
Рената Ивановна               населения финансового управления
                              администрации города, член комиссии


Фомин Виктор Иванович       - ответственный секретарь комиссии


Кичанова                    - главный специалист комитета по
Валентина Тимофеевна          торговле и услугам администрации
                              города


4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирюхина В.И.



Глава администрации города

В.Е.ФИЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости